拐角遇见你

三生物语馆:

       BLACK TEA是红茶的意思,世界上最早的红茶由中国福建武夷山茶区的茶农发明,名为“正山小种”。

       红茶,起源于中国,最早的红茶叫做正山小种,由福建武夷山市星村镇桐木村江氏先祖,于明朝中后期(约1568年),创制而成。 武夷山市桐木村江氏家族是生产正山小种红茶的茶叶世家,至今已经有400多年的历史。

       红茶属于全发酵茶类,是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。红茶种类较多,产地较广,祁门红茶闻名天下,工夫红茶和小种红茶处处留香、高端红茶-金骏眉使得红茶发展到全新的阶段。此外,从中国引种发展起来的印度、斯里兰卡的产地红茶也很出名。

评论

热度(142)

  1. 莫名的小情绪三生物语馆 转载了此图片
  2. 请叫我红领巾三生物语馆 转载了此图片